スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春分の日

3月もうすぐ終わりというのに
今日は吹雪
CIMG0474.jpg
寒い毎日です。
CIMG0471.jpg
また冬に逆戻り
こんな日は家に引きこもりがち
今日は今ブームの塩糀を作る
そして、味噌を作る
まずは塩糀
CIMG0456.jpg
そして
大豆を茹でて味噌作り
CIMG0486.jpg
その合間に
お昼
CIMG0458.jpgそして、ティータイムCIMG0476.jpg
ボクもおやつ~ 
CIMG0465.jpg
はいよ~
と慌ただしく時間が過ぎ
冷めた大豆を塩と麹の中に入れて混ぜ合わせます。
CIMG0470_20120322234800.jpg
出来た
CIMG0494.jpg
どうなることやら・・・・
塩糀は1週間後
お味噌は半年位あとに報告できそう
ふぃ~
結構楽しかった
ん?ビッツのこの姿
CIMG0482.jpg
そうです!
ガムを食べる時の姿です。
最近北海道はシカ肉をどう利用するか
色々考案されています。
前に一般の家庭で扱えるかのデモンストレーションに
参加しました。フレンチのシェフが鹿肉を調理したのを試食して
家庭でも食べるかどうか・・・
スーパーで売っていても買って食べるというよりは
レストランでなら食べるかなぁ・・って感じでした。
お肉に合わせるものが難しいように思います。
ペットフードはなかなかのような気がします。
ビッツの鹿のガムはヒット商品に思いますよ~
(噛むのが強い子は食べる時そばにいてね)
CIMG0498.jpg
このガムはカロリー控えめで、最近時間を決めて食べさせています。
お気に入りのガムになりました。(アゼットに売っています。
あの顔を見たら一目了然ですね
もうすぐ5歳のビッツです。pomeanime_br01_20120318231846.gif
☆今の時間ですよ☆
☆あんちょびさんからのプレゼント☆
2007年3月31日生れ♂
DSCF0025_20071028161307.jpg
   北海道生れ
現在のナンバー
☆小熊じゃないよ☆
小熊
memo
DSCF0007.jpg
黒くて前を向いているか後ろを向いているか 遠目ではわかりませんでした
今日の天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
自作オセロ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
ブロとも一覧

Anchobi*Family 事件簿
2012カレンダー
フリーエリア
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログパーツ ver2
ビッツは日ハム応援しています
ブラグイン日ハム
1歳になったビッツ
部ラグイン歳
フリーエリア
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。